-->

Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah
Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah

Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah
Cara Menjadikan Video Sebagai Live Wallpaper di Android - Pernah enggak sih kamu merasa bosan menggunakan tampilan wallpaper yang gitu-gitu aja di smartphone kamu? hmm pastinya iya kan, nah kalo begitu kini ada yang cocok nih buat kamu untuk menghilangkan kebosanan itu dengan menggunakan live wallpaper, yang dimana dengan ini kamu bisa menjadikan video sebagai wallpaper di android.

Dan yang lebih menariknya lagi dengan menggunakan video sebagai wallpaper seperti ini sudah plus dengan suaranya juga ngikut, jadi misalkan kamu ingin gunakan video musik untuk dijadikan wallpaper, maka tentunya musik dari video tersebut juga akan ikut berputar berkali kali di wallpaper smartphone kalian, keren kan? terlihat khas banget dengan menjadikan video sebagai wallpaper, dari pada menggunakan tampilan wallpaper statis yang gitu-gitu aja hehe.

Menggunakan live wallpaper di smartphone android sebelumnya juga sudah terlebih dahulu tersedia di beberapa perangkat, hanya saja live wallpaper yang ingin digunakan terbatas dan sudah disediakan langsung dari bawaannya sehingga kita tidak bisa memilih video sendiri untuk dijadikan wallpaper, atau bisa dikatakan bukan sebuah video melainkan lebih ke tampilan wallpaper bergerak.

Oleh sebab itu agar bener-bener asli sebuah video HD untuk dijadikan sebagai wallpaper di android, maka tentunya kamu pun bisa melakukannya dengan mudah dan saya akan merekomendasikan aplikasi yang memiliki fitur ini yang dimana bisa menjadikan video sebagai wallpaper di smartphone android.

Dan dengan aplikasi ini pula kamu bisa menggunakan video apa saja untuk dijadikan wallpaper di android, seperti video musik, video rekaman, dan video lainnya, dari yang bersuara hingga ke tanpa suara pun kamu bisa mengaturnya melalui aplikasi yang akan kita gunakan kali ini.

Nah, penasaran bagaimana caranya? berikut ini kamu bisa langsung simak langkah-langkahnya dalam menjadikan video sebagai live wallpaper di android.

Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android

Dengan menggunakan video sebagai live wallpaper di android ternyata caranya sangatlah mudah, karena kita hanya perlu menggunakan bantuan aplikasi yang bisa menggantikan wallpaper statis dengan video live wallpaper, dan berikut caranya.

1. Langkah pertama download aplikasi yang bernama Video Live Wallpaper di Google Play Store.

 Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah

2. Selanjutnya buka aplikasinya, kemudian masuk ke Gallery untuk memilih video yang ingin kamu gunakan sebagai live wallpaper.

 Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah

3. Setelah itu kembali lagi ke halaman utama, pada bagian ini kamu bisa mengatur tampilan video sesuai keinginan seperti audio, loop, dan yang lainya. Kemudian masuk ke Set live wallpaper untuk diterapkan.

 Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah

4. Jika sudah diterapkan kamu bisa langsung keluar dari aplikasi dan lihat perubahan ke layar menu, maka hasil akhir akan terlihat sebuah video yang bergerak sebagai wallpaper di android.

 Cara Menjadikan Video Sebagai Wallpaper di Android Dengan Mudah

5. Sampai disini kamu sudah berhasil menggunakan video sebagai live wallpaper di smartphone android. Selesai.

Baca juga :

Bagaimana sangat menarik bukan? dengan menggunakan video sebagai wallpaper di android ternyata mempunyai keseruan tersendiri dari tampilan yang khas juga sangat keran lah pastinya, dan dengan penggunaan aplikasi dalam menjadikan video sebagai wallpaper seperti ini, tidak berpengaruh ke baterai jadi tetap aman untuk digunakan sehari-hari.

Demikianlah cara menjadikan video sebagai live wallpaper di android, oleh karena itu jika kamu penasaran ingin juga menggunakan video sebagai wallpaper android, maka tentu kamu bisa langsung mengikuti seperti cara ini. Semoga bermanfaat wassalam.

Tidak Ada Komentar:

Centang "Beri Tahu Saya" untuk mendapatkan notifikasi komentar balasan.

Iklan Atas Artikel

Iklan2

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel